В Приморском крае может появиться особая экономическая зона

Дата публикации: 04-11-2013

В ближайшее время на территории Приморского края может появиться новая особая экономическая зона.

Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минрегиону "совместно с администрацией Приморского края рассмотреть вопрос о создании в Приморском крае особой экономической зоны промышленно-производственного типа". Первые идеи и предложения по этому вопросу эксперты министерств должны подготовить до 14 ноября 2013 года.

Кроме того, предприниматели больше не смогут уклоняться от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров на территорию Дальневосточного округа.

Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минюсту и ФТС с участием Высшего арбитражного суда и генпрокуратуры "проанализировать судебную практику рассмотрения споров, связанных с определением таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в пределах Дальневосточного федерального округа".

А при необходимости до 12 декабря ведомствам было предложено "представить предложения по совершенствованию законодательства, направленные на исключение возможности уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме".

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru