Предприниматели могут приобрести муниципальные помещения для бизнеса по цене ниже заявленной

Дата публикации: 04-11-2013

Администрация Владивостока выставила на продажу 15 муниципальных нежилых помещений, которые можно использовать для размещения офисов, небольших магазинов, складов, других предприятий быта и услуг.

Торги по первым шести объектам назначены на 7 ноября, по остальным девяти – 26 ноября. При этом цена в ходе процедуры торгов может пошагово снижаться - до половины начальной стоимости. Такой «обратный» порядок продажи – на снижение цены – предусмотрен формой торгов путем публичного предложения, которые будут применены в данном случае.

Предложенные помещения в основном расположены в цокольных этажах жилых домов. Есть и здание с земельным участком площадью более 2 тысяч кв. метров на улице Шишкина. Первоначальная стоимость объектов определена независимыми оценщиками, она зависит от места расположения недвижимости, площади, состояния и других параметров. Например, 79,8 кв. метра на улице Горной, 31 а - заявлены по цене 2,6 млн. рублей. При этом в ходе торгов цена может уменьшиться до 50 процентов.

Продаются помещения в собственность на ул. Семеновской в центре города, улицах Нерчинской, Ильичева, Луговой, Приходько, Сафонова, Терешковой, Херсонской, на острове Русском.

Как прокомментировали специалисты, практически все объекты требуют ремонта и дальнейшего обустройства, однако размещение предприятия в помещениях, находящихся в собственности, избавляет от арендной платы и «капризов» арендодателей, а значит, делает развитие бизнеса гораздо более стабильным.

Продажа путем публичного предложения считается состоявшейся, если число участников будет не меньше двух. Прежде чем подать заявку, претенденты могут заранее познакомиться со списком помещений, выбрать подходящее, осмотреть его.

Продажа муниципальных помещений в собственность предпринимателей – процесс, благоприятный для развития малого бизнеса в городе и в целом развития экономики. Не менее важным является сам порядок организации торгов.

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, в краевом центре создана и стабильно действует информационно прозрачная и понятная система продажи имущества, аукционы проходят в полном соответствии с законодательством, предприниматели имеют открытый и равный доступ к городской собственности.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru